材料(2〜3人分)
- 大根
- 3cm
- 人参
- 3分の1本
- 玉ねぎ
- 半玉
- キャベツ
- 4分の1玉
- オリーブオイル(orサラダ油)
- 大さじ1
- 水
- 500cc
- あればサラダチキン(ウインナーでも)
- 1パック(3本)
- あればグリンピース(枝豆でも)
- 20〜30粒
- ★コンソメキューブ
- 1個
- ★トマトケチャップ
- 大さじ3〜5
- ★塩とこしょう
- 2つまみずつ
作り方
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- 1
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- 野菜を全て各1cmくらいの大きさに切ります。大きさがを揃えて切ると、見た目も良くなり、火の通りも早くなり、食べやすくておすすめです。
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- 2
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- 小鍋にオリーブオイルを熱し、切った野菜を入れて中火で炒めます。
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- 3
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- 彩りに冷凍のグリンピース(20〜30粒)と、サラダチキン1パックを手で千切って追加しました。これはとくになくてもいい材料です。お好みで入れてください。
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- 4
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- 大根が軽く透き通ってきたら、水500ccをいれて中火でぐつぐつ。
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- 5
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- 煮立ってきたらコンソメキューブ1粒、塩2つまみ入れてぐつぐつ。
この時点ではコンソメスープです。
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- 6
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- 味が馴染んだら、トマトケチャップを大さじ3〜5入れます。最初に大さじ3入れて味が薄かったら少しずつ足して味見をしてください。
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- 7
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- 最後にこしょうを2つまみほど入れて味を整えます。
人参に火が通るまで煮込めたら完成です!
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- 8
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- ♪もりつけ♪
最後にパセリをかけると見栄えがいいです。なくても美味しいです!
おいしくなるコツ
好きな野菜を入れてください!
きっかけ
ミネストローネがすきなので、簡単に作れるトマトスープにしてみました。