サゴシの塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
簡単ですが美味しい焼き魚に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サゴシ
2匹
塩麹
大さじ2弱
フライパン用ホイル
フライパンより少し小さめ1枚

作り方

  1. 1
    サゴシの両面に塩麹を塗り食品用保存袋に入れて冷蔵庫で30分以上おく。
  2. 2
    サゴシに付いている塩麹をかるく拭き取り、フライパン用ホイル(油をひかずにくっつかないシリコーン加工がしてあるフライパン専用ホイル)をひいたフライパンに並べる。
  3. 3
    皮面を下にして焼き、焦げめがついたら返して反対側も焼く。
  4. 4
    火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

フライパン用ホイルを使うと、フライパンに油をひいて焼くよりヘルシーで片付けも楽です。

きっかけ

塩麹で美味しさアップ。

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
さわらビールに合うおつまみ塩麹夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/27 19:08
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574
とても美味しそうです~レポートくださりありがとうございました(*'‐'*)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする