材料(2人分)
- サゴシ
- 2匹
- 塩麹
- 大さじ2弱
- フライパン用ホイル
- フライパンより少し小さめ1枚
作り方
-
- 1
- サゴシの両面に塩麹を塗り食品用保存袋に入れて冷蔵庫で30分以上おく。
-
- 2
- サゴシに付いている塩麹をかるく拭き取り、フライパン用ホイル(油をひかずにくっつかないシリコーン加工がしてあるフライパン専用ホイル)をひいたフライパンに並べる。
-
- 3
- 皮面を下にして焼き、焦げめがついたら返して反対側も焼く。
-
- 4
- 火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
フライパン用ホイルを使うと、フライパンに油をひいて焼くよりヘルシーで片付けも楽です。
きっかけ
塩麹で美味しさアップ。