人参の保存方法 レシピ・作り方
![人参の保存方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/929a8018f0badb3d8fdca74e41abda58087fbfe5.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 人参 1本~
- キッチンペーパー 4枚~
- 保存袋 1枚
- 新聞紙 1枚
作り方
- 1 人参は袋から出して洗いキッチンペーパーで水気が残らないよう拭き取る。
- 2 洗った人参をキッチンペーパーで包む。
- 3 保存袋に手順2の人参を入れ、かるく縛る。(きっちり縛って密封するのはNG)
- 4 新聞紙に包んで野菜室に立てて保存する。(約1ヶ月)
きっかけ
乾燥してしなしなになる人参をキッチンペーパーで包んで保存。
おいしくなるコツ
・キッチンペーパーは3日ごとぐらいに交換してください。 ・100円ショップの縦長のプラスチックケースを利用すると立てて保存するのに便利です。
- レシピID:1000022355
- 公開日:2021/09/20
関連情報
- カテゴリ
- にんじん100円以下の節約料理
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
sweet sweet ♡2023/09/23 20:14パンベルデュさん♪長持ち保存嬉しいです♡(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾありがとうございます♪
-
calendar2023/01/25 10:24にんじんを新聞で巻いてみました、このまま保存しますね(^^)
-
梨花*2022/10/04 18:54お安くGET出来た人参を保存です♪助かるレシピありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
-
libre*2021/10/28 21:18参考にさせていただきました☆ありがとうございました♡