作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじんぎりし、鶏ひき肉、酒、醤油、片栗粉、しょうがチューブ、塩コショウをいれよくこねる。
-
- 2
-
- れんこんは薄くスライスし水にさらしてアク抜きをしたあと、水気をふきとり、片栗粉をまぶす。
(スライスして半端が出たらみじん切りにして肉だねに混ぜ込んでも良い)
-
- 3
-
- れんこんに肉だねを挟む。(穴の部分にもしっかり詰めることで焼いた時に剥がれにくくなります。)
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひき、片面に焼き色がつくまで中火で焼く。
ひっくり返して弱火にし蓋をして中まで火を通す。
-
- 5
-
- ★をいれ絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません