コロコロちくわ入り★お好み焼き風卵焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ちくわを3~5mm角程度に刻みます。卵に★とちくわを合わせて溶き卵を作ります。
- 2 フライパンに油を入れて火をつけ、フライパンに油が馴染んだら弱火にして溶き卵の1/3くらいを流し込みます。
- 3 巻いたものを奥に寄せて、空いた部分をキッチンペーパーで拭き、残りの卵を数回に分けて巻いたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
お弁当用の卵焼きを毎回違うネタで作るチャレンジを密かに敢行中( •̀ω•́ )✧
おいしくなるコツ
ちくわは最初の流し込みで多めに入るようにすると最後が巻きやすく形もととのえやすいです*(*ˊᵕˋ*)و
- レシピID:1000022244
- 公開日:2021/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません