材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2
- パプリカ赤
- 1/2
- パプリカ黄色
- 1/2
- 豚バラ肉
- 約70g
- ナス
- 1個
- トマト缶
- 1缶
- バター
- 大さじ1
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 野菜は全て一口サイズにカットし鍋にオリーブオイルを入れて野菜から炒める
-
- 2
- 火が通ってきたらすぐ肉を入れて色が変わるまで炒める
-
- 3
- トマト缶を入れたらコンソメ、バター、塩胡椒し20分ほど煮込んだら完成
きっかけ
ボルシチの中身を変えるだけでラタトゥイユっぽくなる(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません