材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 長ネギ
- 5センチ
- 味覇
- 大さじ1
- 胡椒
- 2振り
- レモン
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 油
- 大さじ3
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を薄くそぎ切りにします
長ネギをみじん切りしておきます
-
- 2
- 味覇と胡椒とレモンを混ぜておきます
-
- 3
- フライパンに片栗粉を振り入れ、そぎ切りにした鶏胸肉を入れ白さがなくなるまで満遍なく混ぜます
-
- 4
- 油を入れ火をつけます
-
- 5
- 焼き色が両面についたら長ネギと2で混ぜ合わせていた調味料を入れ、最後にゴマを振りかけたら完成です
おいしくなるコツ
胸肉は薄くそぎ切りにする。
きっかけ
胸肉が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません