アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
生ちょこれーと
みんな大好き豚肉の生姜焼き

材料(2人分)

豚肉
400g
玉ねぎ
1個
すりおろし生姜
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、玉ねぎを食べやすく切っておきます
  2. 2
    フライパンに油を引き豚肉を中火で炒めます。色が変わってきたら玉ねぎも入れしんなりするまで炒めます
  3. 3
    すりおろし生姜と醤油を入れてよく絡めたら完成です

おいしくなるコツ

すりおろした生姜を使うこと

きっかけ

定番の生姜焼きが食べたくて

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

生ちょこれーと ズボラな主婦です( •̀ᴗ•́ )/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする