炊飯器で作るケチャップライス レシピ・作り方
![炊飯器で作るケチャップライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e6524252e1f4aadc5728ab7a331d92ff63327dd.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- お米 2合
- 水 2合炊くときの量より少し少なめ
- ハム 4枚
- ミックスベジタブル 200グラム
- ケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 大さじ1
- 洋風スープの素 ひとかけ
- A ケチャップ(後入れ) 大さじ2
- A 塩こしょう(後入れ) 少々
作り方
-
1
お米は、研いでザルにあげておく。
ハムは1センチ角に切ります。
ハムでなくても、ウインナー、ベーコン、鶏肉でももちろん美味しくできます。 - 2 炊飯器にAの後入れの材料以外を入れ、炊飯器のスイッチオン。
- 3 炊きあがったら、後入れのAを入れて出来上がり。
きっかけ
炊飯器でつくるケチャップライスは味が薄めになってしまうので、すこしでもフライパンてつくるものに近づけるように工夫してみました。
おいしくなるコツ
後入れのケチャップのおかげで、フライパンで炒めたときのように濃い目のケチャップライスができます。
- レシピID:1000022157
- 公開日:2021/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません