ヘルシー★モロヘイヤの胡麻和え レシピ・作り方

ヘルシー★モロヘイヤの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
簡単でヘルシーな胡麻和えです。

材料(2人分)

  • モロヘイヤ 1/2袋
  • 白すり胡麻 大さじ1
  • 醤油 小さじ2~
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉をちぎり下の固い部分は捨てる。
    上の茎で柔らかい所は食べやすい長さにきる。
  2. 2 鍋に湯を沸かして茎を40秒ほど茹でたら、葉を加えてさらに20秒くらい茹でる。
  3. 3 ざるにあげて冷水にさらしモロヘイヤを冷やす。
  4. 4 ぎゅうっと水気をしっかりしぼる。
  5. 5 食べやすい長さに切り、白すり胡麻、醤油、砂糖を加えて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

ヘルシーなモロヘイヤの胡麻和えを作りました。

おいしくなるコツ

醤油と砂糖はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000022057
  • 公開日:2021/08/26
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つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/08/31 18:12
    ヘルシー★モロヘイヤの胡麻和え
    パンペルデュさん
    こんにちは
    モロヘイヤ栄養満点
    ネバネバが良いですね
    ┐(´(エ)`)┌

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