ヘルシー★モロヘイヤの胡麻和え レシピ・作り方
![ヘルシー★モロヘイヤの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa3ceb31caa13db3660b1e7f1163774b1c3d1a74.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- モロヘイヤ 1/2袋
- 白すり胡麻 大さじ1
- 醤油 小さじ2~
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
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1
モロヘイヤは葉をちぎり下の固い部分は捨てる。
上の茎で柔らかい所は食べやすい長さにきる。 - 2 鍋に湯を沸かして茎を40秒ほど茹でたら、葉を加えてさらに20秒くらい茹でる。
- 3 ざるにあげて冷水にさらしモロヘイヤを冷やす。
- 4 ぎゅうっと水気をしっかりしぼる。
- 5 食べやすい長さに切り、白すり胡麻、醤油、砂糖を加えて混ぜ合わせたら完成!
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- その他のヘルシー食材簡単夕食モロヘイヤ
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mimi23952021/08/31 18:12パンペルデュさん
こんにちは
モロヘイヤ栄養満点
ネバネバが良いですね
┐(´(エ)`)┌