チーズ香る♪アスパラガスの卵焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
- 1 アスパラは根元の固い部分を切り落とし、筋をピーラーで取ったら半分に切って塩を振りラップに包んで600w1分レンジで加熱します。
- 2 卵に★を混ぜ合わせて溶き卵を作ります。
- 3 熱したフライパンに油を馴染ませたら、弱火にして溶き卵を1/3程度流し、アスパラをフライパンの端より少し手前に並べて、アスパラを軸にして卵を巻きます。
- 4 残りの溶き卵が無くなるまで巻き切ったら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
アスパラがお買い得だったので、お弁当用の卵焼きにイン(≧◡≦)ついつい冷蔵庫の片隅族になりがちな粉チーズで洋風の仕上がりにしました(๑´ڡ`๑)
おいしくなるコツ
アスパラを巻く時は半熟より手前位で巻くとアスパラが卵から剥がれにくくなります。もし半熟以上焼けた段階で巻いてしまった時は巻いたものをお箸でつついて少し穴を開けてから、次の溶き卵を半熟手前で巻くと溶き卵が穴に流れ込んで応急処置できます!
- レシピID:1000021929
- 公開日:2021/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません