ふんわりチーズ入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵と塩を入れてよく溶きほぐす。
- 2 フライパンに油を入れて手順1の卵を入れる。
- 3 弱火で外側が少し固まってくるまでゆっくりかき混ぜながら待つ。
- 4 卵液が固まってきたらシュレッドチーズを入れて内側にゆっくり卵をよせる。
- 5 半熟~お好みの焼き加減で火を止めて器に盛りつける。
- 6 万能葱とマヨネーズをかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2023/06/15 19:37パンベルデュさん♪ふんわりとろけてとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
-
tonton222022/08/25 07:43朝食に美味しくいただきました✨
素敵なレシピごちそうさまでした(*^▽^*) -
ひろりん11062021/09/05 04:40おはようございます。ふわふわでとても美味しく出来ました。ご馳走様でした(#^.^#)
-
夢シニア2021/09/02 16:18チーズがとろ~り
パンと一緒に食べて
美味しかったです(@_@)
マヨネーズ忘れ(謝)