コーンの缶詰でイタリアン風ところてん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ところてん
- 80g
- コーン(缶詰)
- 10g
- ハム
- 2枚
- ミニトマト
- 1個
- ★粗びき胡椒
- 少々
- ★オリーブオイル
- 小さじ2
- ★ポン酢醤油
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- ハムはせん切り、ミニトマトはくし切りにする。
-
- 2
- ところてんを器に盛る。
-
- 3
- コーンの缶詰、ハム、ミニトマトをのせる。
-
- 4
- 粗びき胡椒とオリーブオイル、ポン酢醤油をかけたら完成!
おいしくなるコツ
粉チーズを入れても美味しいです。
きっかけ
イタリアン風ところてんを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません