材料(2人分)
- ほっけ
- 1匹
- 酒
- 大さじ1
- 大根
- 2cm
- ポン酢醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、出来るだけ食べる直前におろす。
-
- 2
- ほっけに酒をまぶして少しおく。
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- 3
- 魚焼きグリルに油(分量外)を塗って余熱してからほっけを並べる。
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- 4
- 焼きすぎないよう注意しながら焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
- 焼けたら食べやすい大きさに切って皿に盛りつけ、大根をおろして添える。
-
- 6
- ポン酢醤油をかけたら完成!
おいしくなるコツ
大根おろしは食べる直前におろしてください。
きっかけ
ほっけを大根おろしとポン酢醤油でさっぱりと食べたいと思ったので。
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