アプリで広告非表示を体験しよう

ほっけの美味しいグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
グリルで焼いたほっけを大根おろしとポン酢醤油で。
お酒にもピッタリ✨

材料(2人分)

ほっけ
1匹
大さじ1
大根
2cm
ポン酢醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、出来るだけ食べる直前におろす。
  2. 2
    ほっけに酒をまぶして少しおく。
  3. 3
    魚焼きグリルに油(分量外)を塗って余熱してからほっけを並べる。
  4. 4
    焼きすぎないよう注意しながら焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    焼けたら食べやすい大きさに切って皿に盛りつけ、大根をおろして添える。
  6. 6
    ポン酢醤油をかけたら完成!

おいしくなるコツ

大根おろしは食べる直前におろしてください。

きっかけ

ほっけを大根おろしとポン酢醤油でさっぱりと食べたいと思ったので。

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
ほっけ大根日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする