お弁当に★三つ葉と鮭のだし巻き玉子 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
- 1 三つ葉をみじん切りにしたら、鮭フレークと一緒に卵と★を合わせた溶き卵に加えます。
- 2 熱したフライパンに油を馴染ませたら、弱火にして溶き卵を1/3程度流し、半熟になったら巻きます。
- 3 巻いたものを奥に寄せて、空いた部分をキッチンペーパーで拭き、残りの卵を数回に分けて巻いたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
珍しく三つ葉がお買い得だったので、鮭フレークのピンク色と合わせて彩りの良いだし巻きに(๑´ڡ`๑)
おいしくなるコツ
具材は巻き始めに多めに入るようにすると、巻き終わりがきれいに整いやすいです(o^^o)♪切り分ける時は冷めてからの方が切りやすいですよ♪
- レシピID:1000021645
- 公開日:2021/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません