アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで簡単~水切り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
茹でたり重しをするより手早く簡単な電子レンジを使った水切りです。
みんながつくった数 3

材料(1~人分)

豆腐
1丁
キッチンペーパー
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーを2枚重ねてぐるっと包む。
  2. 2
    ちょっと深さのある耐熱皿に入れてラップをせずに500Wで2分ほど加熱する。
  3. 3
    キッチンペーパーを取って絞ったらまた包んで1分加熱したら完成!
    キッチンペーパーを取り、サラダや冷奴チャンプルーなどにも。

おいしくなるコツ

加熱時間は様子を見ながら調整してください。

きっかけ

さっと時短で水切りするわが家の定番のやり方です。

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐料理のちょいテク・裏技その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/20 18:03
簡単水切りレシピありがとうございました♪ 時短できて嬉しいです(*´꒳`*)
tonton22
美味しそうなお豆腐ですね!いつもレポートくださりありがとうございます(*'‐'*)♪
2021/11/30 11:56
こんにちは~♪ お豆腐が柔らかなので レンジで水切り 助かりました(@_@) 今月も沢山レポ頂きありがとー♥️
夢シニア
こんばんは~レポートくださりありがとうございます! こちらこそ沢山レポート頂き感謝しています(*'‐'*)♪ 来月もよろしくお願いします✨

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする