アプリで広告非表示を体験しよう

ビールにあうさっぱり焼き鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
惣菜の焼き鳥のタレがイマイチ(甘すぎ)なのでリメイクして食べやすい味にしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

市販の焼き鳥(タレ)
10本~
大葉
5枚~
【タレ】
醤油
小さじ1
小さじ1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き鳥はお湯でタレを洗い流しキッチンペーパーで水気を拭いておく。
  2. 2
    フライパンに焼き鳥を入れて表面を少し焼く。
  3. 3
    フライパンの鍋肌に醤油、酒を入れてジュッとなったら焼き鳥に絡めながら焼く。
  4. 4
    大葉を半分に切り、焼いた焼き鳥にぐるっと巻いたら完成!
    (お好みで七味唐辛子をかける)

おいしくなるコツ

大葉があると味のアクセントにもなります。 マヨネーズを少しつけるのも美味しいです。

きっかけ

市販の焼き鳥(タレ)が甘すぎで家族に不評だったので。

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
焼き鳥しそ・大葉簡単夕食ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/19 20:24
パンベルデュさん‎♪美味しいたれでリメイクですね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*レシピを教えて下さりありがとうございます♪
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする