ビールにあうさっぱり焼き鶏 レシピ・作り方

ビールにあうさっぱり焼き鶏
  • 約10分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
惣菜の焼き鳥のタレがイマイチ(甘すぎ)なのでリメイクして食べやすい味にしました。

材料(2人分)

  • 市販の焼き鳥(タレ) 10本~
  • 大葉 5枚~
  • 【タレ】
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 焼き鳥はお湯でタレを洗い流しキッチンペーパーで水気を拭いておく。
  2. 2 フライパンに焼き鳥を入れて表面を少し焼く。
  3. 3 フライパンの鍋肌に醤油、酒を入れてジュッとなったら焼き鳥に絡めながら焼く。
  4. 4 大葉を半分に切り、焼いた焼き鳥にぐるっと巻いたら完成!
    (お好みで七味唐辛子をかける)

きっかけ

市販の焼き鳥(タレ)が甘すぎで家族に不評だったので。

おいしくなるコツ

大葉があると味のアクセントにもなります。 マヨネーズを少しつけるのも美味しいです。

  • レシピID:1000021585
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥しそ・大葉簡単夕食ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/10/19 20:24
    ビールにあうさっぱり焼き鶏
    パンベルデュさん‎♪美味しいたれでリメイクですね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*レシピを教えて下さりありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る