ビールにあうさっぱり焼き鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の焼き鳥(タレ) 10本~
- 大葉 5枚~
- 【タレ】
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 焼き鳥はお湯でタレを洗い流しキッチンペーパーで水気を拭いておく。
- 2 フライパンに焼き鳥を入れて表面を少し焼く。
- 3 フライパンの鍋肌に醤油、酒を入れてジュッとなったら焼き鳥に絡めながら焼く。
-
4
大葉を半分に切り、焼いた焼き鳥にぐるっと巻いたら完成!
(お好みで七味唐辛子をかける)
きっかけ
市販の焼き鳥(タレ)が甘すぎで家族に不評だったので。
おいしくなるコツ
大葉があると味のアクセントにもなります。 マヨネーズを少しつけるのも美味しいです。
- レシピID:1000021585
- 公開日:2021/07/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/10/19 20:24パンベルデュさん♪美味しいたれでリメイクですね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*レシピを教えて下さりありがとうございます♪