きゅうりとキムチの和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hippo
きゅうりのシャキシャキ感が美味しい、ご飯にもお酒にも合う一品です。

材料(2人分)

きゅうり
2本
小さじ1/2
白菜キムチ
30g
ゴマ油
小さじ1
刻み海苔
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切り、5mm厚さの斜め薄切りにする。
  2. 2
    ボウルに入れて塩小さじ1/2をまぶし、10分ほどおく。
    水気が出てきたらキッチンペーパーなどでギュッと絞って水気を切る。
  3. 3
    ボウルに2のきゅうり、キムチ、ゴマ油を入れて混ぜ合わせる。
    器に盛り、刻み海苔をのせてできあがりです。

きっかけ

お酒がすすむキムチを使ったおつまみを考えました。

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする