材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 塩
- 小さじ1/2
- 白菜キムチ
- 30g
- ゴマ油
- 小さじ1
- 刻み海苔
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- きゅうりは縦半分に切り、5mm厚さの斜め薄切りにする。
-
- 2
- ボウルに入れて塩小さじ1/2をまぶし、10分ほどおく。
水気が出てきたらキッチンペーパーなどでギュッと絞って水気を切る。
-
- 3
- ボウルに2のきゅうり、キムチ、ゴマ油を入れて混ぜ合わせる。
器に盛り、刻み海苔をのせてできあがりです。
きっかけ
お酒がすすむキムチを使ったおつまみを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません