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簡単!あおパパの〝鯖の健康丼〟 レシピ・作り方

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あおパパ
時短料理です。簡単に作れて栄養満点です。

材料(2人分)

塩サバ缶詰
1缶
納豆
1個
2個
大根おろし
適量
青ネギ
適量
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作り方

  1. 1
    初めに、温泉卵を作ります。
    100円ショップの温泉卵作り機が便利です。
  2. 2
    大根をすりおろし、青ネギを切っておきます。
  3. 3
    温泉卵が出来上がったら、ご飯に、納豆、塩サバ、温泉卵、青ネギ、大根おろしを盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

味付け濃いめ希望の方は、大根おろしに醤油を垂らして調整下さい。

きっかけ

お店で食べたネバネバ丼を豪華にアレンジしてみました。

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
さば缶温泉卵納豆

このレシピを作ったユーザ

あおパパ 普段は時短料理。イベントや週末に凝った料理を提供したいと思っているあおパパです。料理のルーツは実家のカフェ(今は閉店)料理です。 得意料理:ターキー 、バスクチーズケーキ たまに離乳食も作ってます。

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