ピーマンと竹輪のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かやさん
簡単!切って和えるだけの簡単ピーマン料理です。生のピーマンなのでシャキシャキの食感を味わえますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
3個
ちくわ
2本
ポン酢
小さじ2
昆布だし(顆粒)
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
白胡麻
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンを細切りに切ります。
    竹輪は斜め切りにします。
    切ったピーマンと竹輪をボールに入れます。
  2. 2
    切ったピーマンと竹輪に
    ポン酢、昆布だし(顆粒)、ごま油を入れて和えます。
  3. 3
    お好みで白胡麻を振りかければ完成です。

おいしくなるコツ

味を馴染ませる為に15分ほど置いてから食べると、全体に味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

生ピーマン美味しさに感動して、 サラダ感覚で食べれないか考えたレシピです。

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
ピーマン無限ピーマン100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/10 17:19
簡単に美味しく出来ました。 これからの季節、ピーマンが安く 沢山出回るので、気軽に作れてい いですね。 レシピありがとうございました。
みそのみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする