材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 卵
- 1個
- ハム
- 3枚
- わけぎ(小口切りしたもの)
- 1/2カップ分
- 茅乃舎のだし
- 1/2袋
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ハムを5ミリ四方に切る。
ボウルにごはんと卵を入れ混ぜておく。
-
- 2
- ハムをフライパンて炒める。焼き目がついたら、ボウルの中のごはんを入れ炒める。
-
- 3
- パラッとしてきたら、茅乃舎のだしとしょうゆを回し入れ炒める。
-
- 4
- 最後に小口切りしたわけぎを入れてさっと混ぜたら出来上がり
-
- 5
- ネギの小口切りは、スーパーで売っているカットしてあるものをそのまま使いました。
きっかけ
前日にハムを使いましたがその余りがあったので、チャーハンを作りました。先日もチャーハンを作ったばかりだったので、和風にしました。