すぐできるレモンサワーのビン保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
お店でニュージランド産の無農薬レモンが売ってました。とてもおいしそうだったので、レモンサワーを作ろうと購入しました。

材料(4人分)

レモン
2個
米酢
カップ1/2
氷砂糖
50グラム
レモンサワー作り用液
100cc

作り方

  1. 1
    レモンをよく洗い、2ミリ幅に輪切りにする。
  2. 2
    200ml入る瓶など保存用器を用意して、しっかり洗う。
    中を乾かす。
  3. 3
    2に1のレモンをしき詰める。氷砂糖と酢レモンサワーつくり用液を入れて、ビンの蓋をしっかり占める。
  4. 4
    氷砂糖が溶けてくれば、いつでもサワーが飲めます。氷やレモンハーブなど浮かせていただく。作ってからは冷蔵庫保存で一週間持つ。

おいしくなるコツ

自分の好みの味にするため、米酢と氷砂糖を少しつかった

きっかけ

ニュージランド産の無農薬レモンが手に入ったので。

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
レモン

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする