すぐできるレモンサワーのビン保存方法 レシピ・作り方
材料(4人分)
- レモン
- 2個
- 米酢
- カップ1/2
- 氷砂糖
- 50グラム
- レモンサワー作り用液
- 100cc
作り方
-
- 1
- レモンをよく洗い、2ミリ幅に輪切りにする。
-
- 2
- 200ml入る瓶など保存用器を用意して、しっかり洗う。
中を乾かす。
-
- 3
-
- 2に1のレモンをしき詰める。氷砂糖と酢レモンサワーつくり用液を入れて、ビンの蓋をしっかり占める。
-
- 4
-
- 氷砂糖が溶けてくれば、いつでもサワーが飲めます。氷やレモンハーブなど浮かせていただく。作ってからは冷蔵庫保存で一週間持つ。
おいしくなるコツ
自分の好みの味にするため、米酢と氷砂糖を少しつかった
きっかけ
ニュージランド産の無農薬レモンが手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません