すぐできるレモンサワーのビン保存方法 レシピ・作り方

すぐできるレモンサワーのビン保存方法
  • 約15分
  • 500円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
お店でニュージランド産の無農薬レモンが売ってました。とてもおいしそうだったので、レモンサワーを作ろうと購入しました。

材料(4人分)

  • レモン 2個
  • 米酢 カップ1/2
  • 氷砂糖 50グラム
  • レモンサワー作り用液 100cc

作り方

  1. 1 レモンをよく洗い、2ミリ幅に輪切りにする。
  2. 2 200ml入る瓶など保存用器を用意して、しっかり洗う。
    中を乾かす。
  3. 3 2に1のレモンをしき詰める。氷砂糖と酢レモンサワーつくり用液を入れて、ビンの蓋をしっかり占める。
  4. 4 氷砂糖が溶けてくれば、いつでもサワーが飲めます。氷やレモンハーブなど浮かせていただく。作ってからは冷蔵庫保存で一週間持つ。

きっかけ

ニュージランド産の無農薬レモンが手に入ったので。

おいしくなるコツ

自分の好みの味にするため、米酢と氷砂糖を少しつかった

  • レシピID:1000021451
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る