すぐできるレモンサワーのビン保存方法 レシピ・作り方
材料(4人分)
- レモン 2個
- 米酢 カップ1/2
- 氷砂糖 50グラム
- レモンサワー作り用液 100cc
作り方
- 1 レモンをよく洗い、2ミリ幅に輪切りにする。
-
2
200ml入る瓶など保存用器を用意して、しっかり洗う。
中を乾かす。 - 3 2に1のレモンをしき詰める。氷砂糖と酢レモンサワーつくり用液を入れて、ビンの蓋をしっかり占める。
- 4 氷砂糖が溶けてくれば、いつでもサワーが飲めます。氷やレモンハーブなど浮かせていただく。作ってからは冷蔵庫保存で一週間持つ。
きっかけ
ニュージランド産の無農薬レモンが手に入ったので。
おいしくなるコツ
自分の好みの味にするため、米酢と氷砂糖を少しつかった
- レシピID:1000021451
- 公開日:2021/07/03
関連情報
- カテゴリ
- レモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません