ある日のひとりランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは手でちぎり、トマトは1センチ角に切る。
- 2 お皿にレタス、トマト、残り物の和風副菜(今回はきゅうりと茄子のポン酢和え)を盛り付け、上からポン酢をかける。
- 3 前日の夜に作ったお味噌汁と、まとめて作ってあった温泉卵を添えて出来上がり。
- 4 ダイエット中なので、炭水化物はお昼は控えています。
きっかけ
和風の副菜を使って、カンタンにランチを作りたかったので
おいしくなるコツ
和風の副菜が残ったときは、ポン酢をかけてサラダにして食べると美味しいです。
- レシピID:1000021443
- 公開日:2021/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 和風のサラダ
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