ある日のひとりランチ レシピ・作り方

ある日のひとりランチ
  • 5分以内
  • 100円以下
たんたん0802
たんたん0802
残り物を盛り付けて食べました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは手でちぎり、トマトは1センチ角に切る。
  2. 2 お皿にレタス、トマト、残り物の和風副菜(今回はきゅうりと茄子のポン酢和え)を盛り付け、上からポン酢をかける。
  3. 3 前日の夜に作ったお味噌汁と、まとめて作ってあった温泉卵を添えて出来上がり。
  4. 4 ダイエット中なので、炭水化物はお昼は控えています。

きっかけ

和風の副菜を使って、カンタンにランチを作りたかったので

おいしくなるコツ

和風の副菜が残ったときは、ポン酢をかけてサラダにして食べると美味しいです。

  • レシピID:1000021443
  • 公開日:2021/07/02
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和風のサラダ
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