レンジで簡単☆ズッキーニのめんつゆおかかチーズ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ズッキーニ
- 1本
- めんつゆ2倍濃縮
- ひとまわし
- かつお節
- 1g〜
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ズッキーニは5ミリくらいの輪切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器に手順①を入れ、軽くラップをかけて600wの電子レンジで3分加熱する。
-
- 3
-
- レンジから取り出した手順②に、めんつゆ、かつお節、とろけるスライスチーズをちぎってのせ、再び600wの電子レンジで1分加熱したら完成です☆
おいしくなるコツ
かつお節は加熱後にかけても美味しいです!
きっかけ
めんつゆおかかチーズの組み合わせが美味しいので^_^ズッキーニをフライパンで焼くのが面倒だったので、レンジで時短しました。