ウスターソースで★かみなりコンニャク レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 板こんにゃく
- 1枚
- ★ウスターソース
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- コンニャクはフォークなどで数ヶ所穴をあけスプーンなどで一口大にちぎり、下茹でして水気を良く切ります。
-
- 2
- フライパンでコンニャクを乾煎りし、キュッと鳴き始めたら★の調味料を加えて水分が飛ぶまで炒め煮にしたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
フォークなどで穴を開けて、下茹でをすることで味が入りやすくなります(*•̀ᴗ•́*)و大人はお好みで七味をあしらっても(o^^o)♪ウスターソースの酸味は意外と感じない甘辛に仕上がります( ¨̮ )
きっかけ
ウスターソースを消費したくて(><)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません