ウスターソースで★かみなりコンニャク レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 コンニャクはフォークなどで数ヶ所穴をあけスプーンなどで一口大にちぎり、下茹でして水気を良く切ります。
- 2 フライパンでコンニャクを乾煎りし、キュッと鳴き始めたら★の調味料を加えて水分が飛ぶまで炒め煮にしたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
ウスターソースを消費したくて(><)
おいしくなるコツ
フォークなどで穴を開けて、下茹でをすることで味が入りやすくなります(*•̀ᴗ•́*)و大人はお好みで七味をあしらっても(o^^o)♪ウスターソースの酸味は意外と感じない甘辛に仕上がります( ¨̮ )
- レシピID:1000021031
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません