ウスターソースで★かみなりコンニャク レシピ・作り方

ウスターソースで★かみなりコンニャク
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ウスターソース消費お助けレシピ( ´ ▽ ` )ノしっかり味の染み込んだ甘辛コンニャクがウスターソースで作れちゃう♪お弁当の隙間埋めやダイエット中のおかずに♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 コンニャクはフォークなどで数ヶ所穴をあけスプーンなどで一口大にちぎり、下茹でして水気を良く切ります。
  2. 2 フライパンでコンニャクを乾煎りし、キュッと鳴き始めたら★の調味料を加えて水分が飛ぶまで炒め煮にしたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

ウスターソースを消費したくて(><)

おいしくなるコツ

フォークなどで穴を開けて、下茹でをすることで味が入りやすくなります(*•̀ᴗ•́*)و大人はお好みで七味をあしらっても(o^^o)♪ウスターソースの酸味は意外と感じない甘辛に仕上がります( ¨̮ )

  • レシピID:1000021031
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般板こんにゃく
関連キーワード
作り置き お弁当 ヘルシー ダイエット
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る