材料(2人分)
- トリむね肉
- 3枚
- 塩コショウ
- ふたふり
- 小麦粉
- 半カップ
- 卵
- 1つ
- パン粉
- 半カップ
- 油
- フライパン2センチほど
作り方
-
- 1
- トリむね肉は半分にきり、塩コショウをふりかける
-
- 2
- 小麦粉、卵はとき卵にして、パン粉のそれぞれをバットに出しておく
-
- 3
- 油を170℃ほどに熱しておく
-
- 4
- 1に小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつけて揚げていく
-
- 5
- 両面色がつき、中まで火が通ったら出来上がり
おいしくなるコツ
半分に切ることで、少ない油でも火が通りやすいですよ!
きっかけ
片付けも楽して揚げ物がしたかったので!