材料(2人分)
- 人参
- 半分
- 小松菜
- 1本
- エリンギ
- 1本
- 中華スープのもと
- 大さじ1
- しょうゆ
- こさじ1
- ニンニクチューブ
- 2cm
- しょうがチューブ
- 2cm
- 水
- 3カップ
作り方
-
- 1
- 人参、エリンギは2センチほどの薄切り、小松菜は3cmほどに切る
-
- 2
- 水を沸騰させ、1を入れて火を通す
-
- 3
- 火が通ったら、スープのもと、しょうゆ、しょうがチューブ、ニンニクチューブを入れて混ぜる
おいしくなるコツ
おこのみに合わせて、薬味はいれてください!
きっかけ
飲み干したくなるスープをつくりたくて(^○^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません