アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きに♪ごはんが進む!大根と豚肉の韓国風炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
コチュジャンと焼肉のタレを掛け合わせて韓国風に仕上げたしっかり味の煮物です( ´ ▽ ` )ノピリ辛こっくりな味わいでごはんが進むこと間違いなし!おつまみにも♪

材料(4人分)

大根
5cm(太め)
にんじん
1本
豚肉
100g
★焼肉のタレ
大さじ3
★味噌
大さじ1/2
★コチュジャン
小さじ1~2
★水
200cc
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんはいちょう切りにしてそれぞれラップに包み、600w3分レンジで加熱します。その間に豚肉は大きければ切り分けておき、★の材料は合わせておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、豚肉、大根にんじんを炒めます。
  3. 3
    大根が透き通ってきたら★を合わせたものを加えて落し蓋をし、時折かき混ぜながら煮汁が無くなるまで炒め煮にしたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

大根とにんじんはあらかじめレンジで加熱して煮込む時間を時短します( ¨̮ )お好みの辛さに合わせてコチュジャンの量は調節してみてくださいね(*•̀ᴗ•́*)و

きっかけ

立派な大根をまるっと1本買ったので、煮物に向いてる真ん中の部分を使っていつもと違う味付けに挑戦(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)にんじん簡単豚肉料理大根の煮物
関連キーワード
大根の煮物 ごはんがすすむ おつまみ 大根消費

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする