茄子とエリンギ入り我が家のナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
野菜やキノコたくさん入れたナポリタンです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
粗びきソーセージ
4本
玉ねぎ
1/2個
茄子
1と1/2本
パプリカ
2個
エリンギ
1本
マイタケ
1/4パック
ニンニクパウダー
5振り
ケチャップ
110g
バター
30g
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
(あればパセリ)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    粗びきソーセージは食べやすい長さにきる。
  2. 2
    玉ねぎ、茄子、エリンギ、マイタケ、パプリカは食べやすい大きさにきる。
  3. 3
    オリーブオイルを入れたフライパンで粗びきソーセージを炒め、玉ねぎ、茄子、パプリカ、エリンギ、マイタケも加えて炒める。
  4. 4
    ケチャップを入れて酸味を飛ばし、甘味が出るように弱火でしっかりと炒める。
  5. 5
    パスタを表示通りに茹でて湯をきり、手順4に加える。
  6. 6
    ニンニクパウダーとバター、塩、胡椒をを入れて好みの味にし、全体を混ぜ合わせながら味を調える。
  7. 7
    器に盛りつけ、あればパセリを飾る。

おいしくなるコツ

酸味が強いと思ったら砂糖をひとつまみくらい入れて味を調えてくださいね。

きっかけ

茄子やキノコ類がたくさん入ったナポリタンを作りたかったので。

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
ナポリタンパプリカまいたけエリンギなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする