卵たっぷりのパンキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
パンをパイ生地に見立て簡単に作れるキッシュです。卵と牛乳をたっぷり入れるので、表面はカリッとして、中はふわふわに出来上がりました。

材料(2人分)

4個
パン(6枚入りのもの)
2枚
ウインナソーセージ
4本
アスパラ
2本
牛乳
1/2カップ
少々
三温糖
小さじ2
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    卵を用意する。ボールに卵を溶きほぐす。
  2. 2
    1に牛乳と塩、三温糖、コショウをいれ混ぜ合わせる。
  3. 3
    アスパラは、4センチの斜め切りにする下の固い部分は使わない。ウインナソーセージも半分に斜め切りしておく。
  4. 4
    耐熱容器に一人分ずつパンを一口大にちぎっていれる。3のアスパラとウインナーを同じ数ずつ間に入れる。
  5. 5
    4に2の卵液を2等分していれる。オーブントーストで12分焼く。表面がきつね色になったら、アルミホイルをかけ手さらに中の卵液がふわりとなるように5分程度焼く。

おいしくなるコツ

卵液がたっぷりだとパンもしっかり吸ってくれて、焼いた後がおいしいです。甘めが好きなので三温糖を少し入れましたが、なくてもおいしいです。

きっかけ

冷蔵庫にある卵とアスパラ、ウインナーですぐ作れるものとしてつくりました。パイ生地がなかったのでパンを代用しました。

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする