卵たっぷりのパンキッシュ レシピ・作り方

卵たっぷりのパンキッシュ
  • 約30分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
パンをパイ生地に見立て簡単に作れるキッシュです。卵と牛乳をたっぷり入れるので、表面はカリッとして、中はふわふわに出来上がりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を用意する。ボールに卵を溶きほぐす。
  2. 2 1に牛乳と塩、三温糖、コショウをいれ混ぜ合わせる。
  3. 3 アスパラは、4センチの斜め切りにする下の固い部分は使わない。ウインナソーセージも半分に斜め切りしておく。
  4. 4 耐熱容器に一人分ずつパンを一口大にちぎっていれる。3のアスパラとウインナーを同じ数ずつ間に入れる。
  5. 5 4に2の卵液を2等分していれる。オーブントーストで12分焼く。表面がきつね色になったら、アルミホイルをかけ手さらに中の卵液がふわりとなるように5分程度焼く。

きっかけ

冷蔵庫にある卵とアスパラ、ウインナーですぐ作れるものとしてつくりました。パイ生地がなかったのでパンを代用しました。

おいしくなるコツ

卵液がたっぷりだとパンもしっかり吸ってくれて、焼いた後がおいしいです。甘めが好きなので三温糖を少し入れましたが、なくてもおいしいです。

  • レシピID:1000020801
  • 公開日:2021/05/22
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