じゃがいもとパセリの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
じゃがいもの食感とパセリの香りがポイントの美味しい卵とじです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
50g
4個
パセリ
25g
小さじ1/3
ガーリックパウダー
4、5振り
小さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいてせん切りにしボウルに入れて5~10分くらい水にさらしておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし手順1のじゃがいもを入れてさっと固めに茹でる。(約2分)
  3. 3
    茹で上がったらじゃがいもをざるにあげて水気をきる。
  4. 4
    パセリは軸の固い部分をのけて細かく刻む。
  5. 5
    卵をボウルに割り入れてほぐし塩を加えて混ぜ合わせる。
  6. 6
    フライパンに油を入れて、卵を流して炒める。
  7. 7
    手順3のじゃがいもを加えてさっと炒めガーリックパウダーを振り、味付けしたら器に盛る。
  8. 8
    刻んだパセリを乗せて完成!

おいしくなるコツ

具材はお好みでどうぞ。

きっかけ

じゃがいもとパセリを使って夕食を。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
卵とじビールに合うおつまみパセリ夕食の献立(晩御飯)じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/15 16:12
千切りじゃがいもとパセリの香りで美味しかったです✨ 素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
tonton22
とても美味しそうです!レポートくださりありがとうございました(*'‐'*)♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする