材料(2人分)
- じゃがいも
- 50g
- 卵
- 4個
- パセリ
- 25g
- 塩
- 小さじ1/3
- ガーリックパウダー
- 4、5振り
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいてせん切りにしボウルに入れて5~10分くらい水にさらしておく。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし手順1のじゃがいもを入れてさっと固めに茹でる。(約2分)
-
- 3
- 茹で上がったらじゃがいもをざるにあげて水気をきる。
-
- 4
- パセリは軸の固い部分をのけて細かく刻む。
-
- 5
-
- 卵をボウルに割り入れてほぐし塩を加えて混ぜ合わせる。
-
- 6
- フライパンに油を入れて、卵を流して炒める。
-
- 7
- 手順3のじゃがいもを加えてさっと炒めガーリックパウダーを振り、味付けしたら器に盛る。
-
- 8
- 刻んだパセリを乗せて完成!
おいしくなるコツ
具材はお好みでどうぞ。
きっかけ
じゃがいもとパセリを使って夕食を。