じゃがいもとパセリの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいてせん切りにしボウルに入れて5~10分くらい水にさらしておく。
- 2 鍋にお湯を沸かし手順1のじゃがいもを入れてさっと固めに茹でる。(約2分)
- 3 茹で上がったらじゃがいもをざるにあげて水気をきる。
- 4 パセリは軸の固い部分をのけて細かく刻む。
- 5 卵をボウルに割り入れてほぐし塩を加えて混ぜ合わせる。
- 6 フライパンに油を入れて、卵を流して炒める。
- 7 手順3のじゃがいもを加えてさっと炒めガーリックパウダーを振り、味付けしたら器に盛る。
- 8 刻んだパセリを乗せて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/10/15 16:12千切りじゃがいもとパセリの香りで美味しかったです✨
素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)