じゃがいもとパセリの卵とじ レシピ・作り方

じゃがいもとパセリの卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
じゃがいもの食感とパセリの香りがポイントの美味しい卵とじです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいてせん切りにしボウルに入れて5~10分くらい水にさらしておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし手順1のじゃがいもを入れてさっと固めに茹でる。(約2分)
  3. 3 茹で上がったらじゃがいもをざるにあげて水気をきる。
  4. 4 パセリは軸の固い部分をのけて細かく刻む。
  5. 5 卵をボウルに割り入れてほぐし塩を加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 フライパンに油を入れて、卵を流して炒める。
  7. 7 手順3のじゃがいもを加えてさっと炒めガーリックパウダーを振り、味付けしたら器に盛る。
  8. 8 刻んだパセリを乗せて完成!

きっかけ

じゃがいもとパセリを使って夕食を。

おいしくなるコツ

具材はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1000020775
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじビールに合うおつまみパセリ夕食の献立(晩御飯)じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/10/15 16:12
    じゃがいもとパセリの卵とじ
    千切りじゃがいもとパセリの香りで美味しかったです✨
    素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る