材料(2人分)
- レタス
- 1/6個
- トマト
- 1/2個
- 顆粒中華スープの素
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 塩
- 一つまみ
- 砂糖
- 一つまみ
- 醤油
- ひとまわし
- 生姜(すりおろし)
- 小さじ1/2
- 水
- 400cc
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2~
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- レタスとトマトはざく切りにする。
-
- 2
- 卵は溶きほぐす。
-
- 3
- 鍋にトマト、水、顆粒中華スープの素、生姜を入れて火にかけ沸騰してきたら塩、砂糖、胡椒、醤油を入れる。
-
- 4
- トマトに火が通ったら水溶き片栗粉を流してとろみをつける。
-
- 5
- 卵を流し入れてふわふわとなったら、レタスを入れてひと混ぜし、器に盛りつける。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。pp
きっかけ
半端な野菜を使ってスープを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません