アプリで広告非表示を体験しよう

中華風~レタスとトマトのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
とろみをつけてとろんとしたスープなので冷めにくくレタスの食感がしゃきっとして美味しいです。

材料(2人分)

レタス
1/6個
トマト
1/2個
顆粒中華スープの素
小さじ1
胡椒
少々
一つまみ
砂糖
一つまみ
醤油
ひとまわし
生姜(すりおろし)
小さじ1/2
400cc
水溶き片栗粉
大さじ2~
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスとトマトはざく切りにする。
  2. 2
    卵は溶きほぐす。
  3. 3
    鍋にトマト、水、顆粒中華スープの素、生姜を入れて火にかけ沸騰してきたら塩、砂糖、胡椒、醤油を入れる。
  4. 4
    トマトに火が通ったら水溶き片栗粉を流してとろみをつける。
  5. 5
    卵を流し入れてふわふわとなったら、レタスを入れてひと混ぜし、器に盛りつける。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。pp

きっかけ

半端な野菜を使ってスープを。

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
トマトスープレタス簡単夕食卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする