材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 空豆
- 30粒位
- 天ぷら粉
- カップ2杯
- 水
- 200cc
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 空豆は房から出して黒い部分の反対の皮に切り込みを入れ1分茹でて皮を剥いておく
-
- 2
-
- 新玉ねぎは1センチ位の大きさに切り、天ぷら粉と水をあわせて溶いた中に空豆と新玉ネギをざっくり混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 180℃位に熱した油で表面がパリッと揚がれば完成
おいしくなるコツ
空豆は一度した茹でして皮を剥いていたらほくほくとした空豆の食感が楽しめます
きっかけ
旬のものを頂いたのでかき揚げにしてみました
関連情報
- カテゴリ
-
かき揚げ
- 料理名
-
ほくほく空豆と新玉葱のかき揚げ