ほくほく空豆と新玉葱のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニゲラ
この時期旬の空豆と新玉ネギをかき揚げにしてみました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

新玉ねぎ
1/2個
空豆
30粒位
天ぷら粉
カップ2杯
200cc
適量

作り方

  1. 1
    空豆は房から出して黒い部分の反対の皮に切り込みを入れ1分茹でて皮を剥いておく
  2. 2
    新玉ねぎは1センチ位の大きさに切り、天ぷら粉と水をあわせて溶いた中に空豆と新玉ネギをざっくり混ぜ合わせる
  3. 3
    180℃位に熱した油で表面がパリッと揚がれば完成

おいしくなるコツ

空豆は一度した茹でして皮を剥いていたらほくほくとした空豆の食感が楽しめます

きっかけ

旬のものを頂いたのでかき揚げにしてみました

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
料理名
ほくほく空豆と新玉葱のかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

ニゲラ 節約をこころがけて日々のメニューに頭をひねっております

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/16 11:23
そら豆も新玉もおいしいですね!
cha cha cha
レポートありがとうございます(*^^*)  季節のものって美味しいですよね☆
2021/05/27 20:24
旬の味!美味しかったです! ごちそうさまでした!
manamiyy
参考にしていただきありがとうございます(^-^)旬のもの頂くと幸せな気分になりますね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする