材料(1人分)
- 生もずく
- ひとつかみ
- カニカマ
- 2本
- きゅうり
- 1/2本
- ミニトマト
- 3個
- 茹でブロッコリー
- 3房
- ◇めんつゆ2倍濃縮
- 小さじ2
- ◇お酢
- 小さじ2
- ◇ごま油
- 小さじ1/2
- いりごま※お好みで
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは千切りにする。
ミニトマトはヘタを取って洗っておく。
-
- 2
- 器にきゅうり、ミニトマト、茹でブロッコリー、もずくを盛り付け、カニカマをさいて入れる。
-
- 3
- ◇を混ぜ合わせてドレッシングをつくる。
-
- 4
- 手順②に手順③をかけたら完成☆お好みでいりごまをふってお召し上がりください。
おいしくなるコツ
家にある野菜でOKです^ ^
きっかけ
お昼ごはんに作りました。