アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーの生姜醤油煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
臭みがなくてレバーが美味しい♪

材料(2人分)

★水
250ml
★酒
大さじ1
★鶏レバー
150g
★醤油
大さじ1
★塩
少々
★みりん
大さじ1
★カルダモン
2粒
★クローブ
5粒
生姜
10g
ニンニク
1欠片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に★を入れて加熱する。
    沸騰したら灰汁とカルダモンとクローブを取り除く。
  2. 2
    生姜とニンニクを加えて弱火で15分煮て完成。

きっかけ

鶏レバーを美味しく食べたくて。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする