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ブルーノで手作り小籠包 レシピ・作り方

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皮はカリッと香ばしく、噛むと肉汁が口の中でじゅわ〜と出てくる美味しさにきっとやみつきになりますよ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
カットねぎ(パック)
2分の1パック
餃子の皮(大判)
24枚
a 粉ゼラチン
5g
a 鶏ガラスープの素
小さじ1
a 熱湯
150ml
b 酒
小さじ1
b 醤油
小さじ1
b 砂糖
小さじ1
b オイスターソース
小さじ1
サラダ油
適量
80ml
小籠包のつけダレ↓
☆醤油
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆お好みで生姜
適量
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作り方

  1. 1
    ボウルやバットにaの具材を入れてよく混ぜてから、冷蔵庫で1時間冷やして固める。
  2. 2
    1を冷やしている間に、ボウルに豚ひき肉、ネギ、bの具材を混ぜておく。
  3. 3
    1が固まれば2とよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    餃子の皮の真ん中に3を置いて、周りに水をつけ、中央にひだを作りながら包む。
  5. 5
    たこ焼きプレートにサラダ油をうすく引き、包んだ小籠包のとじ目を下にして並べる。
  6. 6
    MED で5分加熱したら、水を加えて蓋をし、更に6〜7分蒸し焼きにする。
  7. 7
    小籠包のつけダレ
    ☆を混ぜて完成!

おいしくなるコツ

焼き時間と蒸し時間は、お好みで調節してください♪

きっかけ

ブルーノで新しいメニューを作ってみたかったからですっ♪

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ジューシーパーティー料理・ホームパーティ餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/16 18:07
たこ焼き器で出来るのが良いですね!手作り小籠包、とっても美味しかったです(^^)
こもたん

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