材料(1人分)
- 棒ラーメン(マルタイ)
- 1/2袋(1人前)
- 水
- 400ml
- もやし
- 1/2袋
- 豚肉
- 40g
- 冷凍コーン
- 30g
- 塩胡椒
- 少々
- メンマ
- ひとつかみ
- 万能ネギ
- 20g
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 油を入れたフライパンに豚肉を入れて炒める。
-
- 2
- 色が変わったらもやしを入れて炒め、冷凍コーンを入れてさらに炒める。
-
- 3
- 塩胡椒を振りかるく味をつけておく。
-
- 4
- 鍋に水を入れて袋の表示通りに棒ラーメンを茹でたら付属のスープを入れて混ぜる。
-
- 5
- 丼に出来上がったラーメンを入れ、手順3の野菜と豚肉をのせる。
-
- 6
- メンマと万能ネギをのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜はキャベツでも人参でもあるものでどうぞ。
きっかけ
野菜たっぷり入れたラーメンが食べたかったので~