アプリで広告非表示を体験しよう

カワハギの肝のおみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
材料は、ほぼ肝だけのおみそ汁ですが濃厚です~

材料(2人分)

カワハギの肝
1匹(分)
400cc
和風だし
小さじ1
味噌
大さじ1.5
小口切りのネギ
ふたつまみくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カワハギの肝は包丁で叩いておく。
  2. 2
    鍋に水と和風だしを入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら火を弱めて味噌を溶きカワハギの肝を入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4
    ネギを入れてひと混ぜしたら火を止めてお椀に盛る。

おいしくなるコツ

味噌の割合はお好みでどうぞ。

きっかけ

濃厚な旨味たっぷりの肝を使っておみそ汁に~

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする