母の日☆アスパラと新玉ねぎのバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- アスパラ
- 6本
- 新玉ねぎ
- 1/2玉
- 厚切りベーコン
- 100g
- バター
- 10g
- ゲランドの塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アスパラは斜めにカットし耐熱ボウルに入れ
レンジで600w1分30秒加熱しておく。
新玉ねぎを薄切りする。
厚切りベーコンを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンにバターと
ベーコンを入れ焦げない程度に炒める。
-
- 3
-
- アスパラと新玉ねぎを
フライパンに入れ
炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎが軽くしんなりしたら塩とブラックペッバーをして完成。
おいしくなるコツ
新玉ねぎは炒め過ぎない方が○
きっかけ
新玉ねぎを購入したので
新玉ねぎをプラスしてみました。