母の日☆アスパラと新玉ねぎのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふゆだま
いつものアスパラベーコンに
新玉ねぎをプラスしてみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

アスパラ
6本
新玉ねぎ
1/2玉
厚切りベーコン
100g
バター
10g
ゲランドの塩
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    アスパラは斜めにカットし耐熱ボウルに入れ
    レンジで600w1分30秒加熱しておく。

    新玉ねぎを薄切りする。

    厚切りベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにバターと
    ベーコンを入れ焦げない程度に炒める。
  3. 3
    アスパラと新玉ねぎを
    フライパンに入れ
    炒める。
  4. 4
    玉ねぎが軽くしんなりしたら塩とブラックペッバーをして完成。

おいしくなるコツ

新玉ねぎは炒め過ぎない方が○

きっかけ

新玉ねぎを購入したので

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ簡単夕食母の日の料理アスパラ

このレシピを作ったユーザ

ふゆだま 毎日の食事作りは主婦歴20年でも日々試行錯誤しています。 そんな平凡主婦ですがお菓子やパンを焼くのが好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/01 12:31
アスパラがなかったので、さやいんげんで代用させてもらいました! 美味しかったです!ありがとうございました^ ^
ゆりやさい

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする