お麩スイーツ♡レンジで簡単☆ココア卵蒸しパン♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小町麩
- 15g
- ◇卵
- 1個
- ◇エリスリトールなど甘味料
- 10g
- ◇純ココア
- 小さじ1
- ◇ベーキングパウダー
- 3g
- ◇牛乳または水
- 40ml
作り方
-
- 1
- ビニール袋に小町麩を入れる。袋の上から手で小町麩をできるだけ細かく潰す。ビニール袋が破けないように力加減は注意してください。
-
- 2
-
- ボウルに、手順①、◇の材料を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 耐熱容器に手順②を入れ、600wの電子レンジで2分30秒加熱したら完成です☆
-
- 4
-
- 取り出すとふわふわです☆
おいしくなるコツ
エリスリトールは砂糖の70%の甘さです。甘味料の量はお好みで調整してください。
お好みでクリーム、ジャム、メープルシロップ、はちみつ、フルーツなどをトッピングするとより豪華なスイーツに♡
きっかけ
お麩でヘルシースイーツを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レシピID1000020072のアレンジレシピです。