母の日に~スティックセニョールと錦糸卵の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
甘くて美味しいスティックセニョールを錦糸卵と一緒に胡麻和えに~母の日にぴったりの春らしいレシピです。

材料(2人分)

スティックセニョール
1袋
2個
白すり胡麻
大さじ2
白だし
大さじ1
お湯
1L
小さじ2

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割り入れ、塩(ひとつまみ)入れてしっかり溶きほぐす。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を入れて卵液を流して薄く広げ弱火で焼く。
  3. 3
    ひっくり返して反対側も焼いたら火からおろし、まな板に乗せる。
    折りたたんだら細く包丁で切って錦糸卵にする。
  4. 4
    スティックセニョールはボウルに水を入れて振り洗いしてする。
  5. 5
    お湯を沸騰させたら塩を入れてスティックセニョールの茎から入れて20秒茹でる。
  6. 6
    その後先の方(房)を入れて10秒ほど茹でザルにあげてお湯をしっかりときる。
  7. 7
    茹でたスティックセニョールを3cmの長さに切る。
  8. 8
    ボウルにスティックセニョールと錦糸卵、白すり胡麻、白だしを入れて和え、器に移す。

おいしくなるコツ

スティックセニョールの茹で時間は食感が悪くならないよう短めがいいと思います。

きっかけ

春らしい和え物を~

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材母の日の料理だし巻き卵・卵焼き薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする