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しんなりキャベツのゴマ風味 レシピ・作り方

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Hippo
キャベツは茹でずに熱湯をかけることで、ちょうどいいシャキシャキ感を残しました。

材料(4人分)

キャベツ
400g
ゴマ油
大さじ1/2強
薄口しょう油
小さじ1
ちりめんじゃこ
20g
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作り方

  1. 1
    キャベツは洗って3mm幅の千切りにし、ザルに入れる。
  2. 2
    1の上から沸騰させたお湯1リットル(分量外)を回しかけ(火傷に気をつけて下さい)、そのまま冷めるまでおく。
  3. 3
    2がさわれるくらいまで冷めたら、両手で絞って水気を切りボウルに入れる。
  4. 4
    薄口しょう油、ゴマ油を順に加えその都度よく混ぜ合わせる。
    ちりめんじゃこも加えてさっと和える。
    器に盛ってできあがりです。

きっかけ

少量のキャベツを茹でたい時に、ポットのお湯をかけてみたところちょうどいいしんなり加減に!

公開日:2021/04/11

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カテゴリ
キャベツ

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Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

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