作り方
-
- 1
- キャベツは洗って3mm幅の千切りにし、ザルに入れる。
-
- 2
- 1の上から沸騰させたお湯1リットル(分量外)を回しかけ(火傷に気をつけて下さい)、そのまま冷めるまでおく。
-
- 3
- 2がさわれるくらいまで冷めたら、両手で絞って水気を切りボウルに入れる。
-
- 4
- 薄口しょう油、ゴマ油を順に加えその都度よく混ぜ合わせる。
ちりめんじゃこも加えてさっと和える。
器に盛ってできあがりです。
きっかけ
少量のキャベツを茹でたい時に、ポットのお湯をかけてみたところちょうどいいしんなり加減に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません