材料(4人分)
- 大根
- 10cm
- 大葉
- 8枚
- 塩昆布
- 20g
- バター
- 30g
- オリーブ油
- 大さじ4
- しょう油
- 小さじ4
- レモン汁
- 小さじ2
- スパゲティ
- 320〜400g
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲティを茹で始める。
-
- 2
- 大根は皮をむいてすりおろし、ザルにあけて水気を切る。
大葉は洗って小さくちぎり水につけてアクを抜く。
-
- 3
- 茹で上がったスパゲティのお湯をしっかり切り、塩昆布、バター、オリーブ油を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 器に盛り、大根おろしと水気を拭き取った大葉を散らす。
しょう油、レモン汁をかけてできあがりです。
きっかけ
何にでも合う塩昆布、スパゲティにしたら美味しいかも...と思い作ってみたら大成功でした!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません