アプリで広告非表示を体験しよう

大葉たっぷり塩昆布スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hippo
麺を茹でている間に大根をすりおろし、あっという間にできるスパゲティです。大葉と塩昆布、バターの風味がよく合います。

材料(4人分)

大根
10cm
大葉
8枚
塩昆布
20g
バター
30g
オリーブ油
大さじ4
しょう油
小さじ4
レモン汁
小さじ2
スパゲティ
320〜400g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲティを茹で始める。
  2. 2
    大根は皮をむいてすりおろし、ザルにあけて水気を切る。
    大葉は洗って小さくちぎり水につけてアクを抜く。
  3. 3
    茹で上がったスパゲティのお湯をしっかり切り、塩昆布、バター、オリーブ油を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に盛り、大根おろしと水気を拭き取った大葉を散らす。
    しょう油、レモン汁をかけてできあがりです。

きっかけ

何にでも合う塩昆布、スパゲティにしたら美味しいかも...と思い作ってみたら大成功でした!

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする