アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です

材料(2人分)

合挽き肉
300g
玉ねぎ
1/2個
お麩
15g
牛乳
80ml
塩胡椒
適量
ナツメグ
少々
適量
2/3個
☆ケチャップ
大さじ3
☆ウスターソース
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆はちみつ
大さじ1/2
赤ワイン
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、飴色になったら冷ます。
  2. 2
    お麩はフードプロセッサーで粉状にし、牛乳でふやかしておく。
  3. 3
    ボールに合挽き肉、1、2、塩胡椒、卵、ナツメグを入れて全体をよく混ぜる。2等分にし、空気抜きし、ハンバーグの形に整える。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、3を両面こんがり焼き、蓋をして弱火で火を通す。
  5. 5
    4のフライパンの余分な油をとり、赤ワインを入れて煮詰め、☆を加えて煮る。ハンバーグにかける。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする