材料(2人分)
- ★鶏レバー
- 150g
- ★豆腐(木綿)
- 1/4丁
- ★薄力粉
- 大さじ1
- ★ニンニク
- 1欠片
- ★塩
- 少々
- バター
- 1欠片
- ☆ウスターソース
- 小さじ2
- ☆ケチャップ
- 小さじ2
- ☆玉ねぎ
- 10g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに★を入れてハンドブレンダーで混ぜる。
-
- 2
-
- これくらいトロトロになればOK。
-
- 3
-
- フライパンにバターを敷いて2を焼く。
-
- 4
-
- 裏返したら蓋をして弱火で10分焼く。
-
- 5
-
- フライパンに☆を入れて煮詰めて、4にかけて完成。
付け合わせの野菜はお好みで。
きっかけ
安い鶏レバーを少しでも豪華に見せたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません